Несмотря на то что с каждым шагом ситх всё больше и больше удалялся от второго ангара, негативная аура девушки по-прежнему отчётливо ощущалась, только увеличиваясь вместо того, что бы угасать. Казалось, что в ней заложен просто неисчерпаемый запас отрицательных эмоций, которыми можно было бы заполнить весь "Палач" при желании. Дуэль лишь раскрыла ящик Пандоры, вынув весь этот кладезь из слабого и хрупкого на вид пятнадцатилетнего тельца. Оставалось лишь направить всю эту эмоционально-чувственную волну гнева и агрессии в нужное русло, низвергая её в пучину тьмы. Однако у этого факта была и оборотная сторона, которая в любой момент могла стоить ей жизни последние десять минут и ещё не раз ввергнет её в неприятности в дальнейшем. Единственная причина, по которой она по-прежнему дышит, - инквизитор, который вряд ли бы охотно пошёл на сотрудничество в случае её смерти. Вопреки тому что между ними не было взаимоотношений учитель-ученик, Каиранна непонятным способом была привязана к нему, и это вызывало неподдельный интерес у тёмного лорда.
Так или иначе данный вопрос можно было отложить до более подходящего времени, когда основная проблема либо будет решена, либо не будет требовать прямого участия ситха в процессе ее разрешения. Первым делом Вейдер выбрал посетить представителя Имперской Службы Безопасности на корабле, чтобы высказать степень своего неудовлетворения его работой. Исходя из хотя бы примерных временных рамок он не выполнял и четверти своих обязанностей в течение двух-трёх месяцев, если не более того. Обязанность предотвращения подобных инцидентов - прямая его обязанность, и, как показывают факты, глаза и уши у этого человека отсутствуют. Учитывая, что Отириусу потребуется не меньше получаса, чтобы уладить все проблемы со своей новой ученицей и добраться до капитанского мостика, у ситха был некоторый запас времени, чтобы уладить хотя бы для начала этот вопрос.
Появление тёмного лорда на борту было встречено усилиями как можно скорее скрыться из его поля зрения и жить дальше, словно ничего не произошло. Чтобы не терять время на бессмысленные блуждания по крейсеру в поисках заветного кабинета, Вейдер остановил первый встречный патруль и приказал им проводить его к штатному представителю ИСБ на "Безысходности". Коридор за коридором, уровень за уровнем с двойным путешествием на турболифте вверх и вниз, и вот цель была достигнута.
-Никого не впускать! -отдал суровый приказ Дарт Вейдер перед тем, как зайти внутрь.
-Так точно, лорд Вейдер, - утвердительно ответил один из штурмовиков, указывая двум другим занять позицию по разные стороны от двери.
Кабинет офицера службы безопасности представлял собой настоящее сосредоточение всех идей минимализма: отсутствие каких-либо видов удобств, украшений и прочих атрибутов. Рабочий стол, несколько небольших кресел, стеллаж с книгами и не более того. Сам же офицер выглядел уставшим, словно он не спал подряд трое суток, а его самого для пущего эффекта периодически пытали. Конечно же, ничего такого никто с ним не делал, ведь Служба Безопасности представляет власть закона в месте своего нахождения. Впрочем, насчёт выполнения данного пункта здесь Вейдер начинал сомневаться. Появление тёмного лорда на пороге было встречено с нездоровым и отчасти жалким энтузиазмом, выдававшего в офицере слабохарактерного человка.
-Лорд Вейдер, вы явились раньше, чем я предполагал... Хочу заверить вас, что я... - суматошно, проглатывая часть слов, затараторил представитель, но в считанные секунды был оборван взмахом руки, приказывающим замолчать.
-Извиняюсь за вторжение, офицер, но я нахожу отсутствие прогресса волнительным. - с иронией и нескрываемым недовольством в голосе произнёс ситх, медленно приближаясь к столу.
-Я уверяю вас, расследование идёт полным ходом... Но при всё уважении, лорд Вейдер, мне нужно чуть больше времени, - ощущая надвигающуюся угрозу, начал оправдываться мужчина. Зрачки его увеличились в размерах, а дыхание заметно участилось, выдавая его испуг.
-Полагаю, я найду способ ускорить процесс расследования... офицер, - спокойным тоном сказал ситх, незаметно начав затягивать удавку на его шее с помощью Силы.
-Я проанали...зировал списки... тех, кто имел... доступ к информ...ации, - сбивчиво произнёс мужчина, делая долгие паузы, словно пытаясь сбросить какую-то навязчивую мысль, перекрывающую слова где-то в горле. Его рука произвольно скользнула к воротнику, пытаясь расстегнуть сдавливающие пугавицы. - Прошу... прощения.
-Я нахожу ваши результаты провалом, представитель, - вея чем-то леденящим, смертоносным и жутким, сделал замечание ситх, всё сильнее и сильнее сжимая пальцы правой руки в кулак.
-Я...ккх...всё ис...кхх...испр...кх..ав...лю...кххх, - вытаращив глаза в исступлении на Вейдера, попытался выдавить что-либо из себя он. Хватаясь руками за горло в бессмысленных попытках высвободиться из мертвой хватки, офицер жадно глотал воздух ртом до тех пор, пока рука ситха не сжалась окончательно, переломив бедняге шею.
-Извинения приняты, представитель... - удовлетворённо произнёс Вейдер, бросив мимолётный взгляд на упавшее на стол бездыханное тело мужчины в форме Службы Безопасности, после чего вышел из кабинета.
-Уберите тело сэра Реймала и возвращайтесь на пост, - отдал напутственный приказ тёмный повелитель, направляясь прочь в сторону турболифта.